кокосовое масло

кокосовое масло
kokosų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Gaunamas iš riešutinio kokoso (Cocos nucifera) vaisių. atitikmenys: angl. coconut oil; copra oil rus. кокосовое масло

Chemijos terminų aiškinamasis žodynas – 2-asis patais. ir papild. leid. – Vilnius: Mokslo ir enciklopedijų leidybos institutas. . 2003.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Look at other dictionaries:

  • Кокосовое масло — Кокосовое масло  при комнатной температуре похоже по консистенции на маргарин Кокосовое масло  растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Ре …   Википедия

  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина …   Большой Энциклопедический словарь

  • кокосовое масло — Растительное масло, извлекаемое из копры. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. * * * КОКОСОВОЕ МАСЛО КОКОСОВОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из копры… …   Энциклопедический словарь

  • Кокосовое масло —         масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры (См. Копра).          К. м. относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19 23 0С. Оно содержит (в %) …   Большая советская энциклопедия

  • Кокосовое масло — см. Кокосовая пальма и Масла жирные …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — см. Растительные масла …   Химическая энциклопедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”